(067) 848-48-38, (066) 708-02-38, 1decopark@gmail.com
Заказы по телефону НЕ принимаются!
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Интересен мастер-класс про

Время работы интернет-магазина с 10.00 до 18.00 с понедельника по пятницу. При оплате до 14.00 отправка в тот же день! Укрпочтой отправки только по вт и пт! Viber/Тел. 097-590-11-49, 066-708-02-38.

Блог / Новости RSS 2.0

Как ухаживать за молдами

Молды не имеют срока годности, но, каким бы качественным не был силикон, смола и пластик его разъедают, иногда пластик даже сростается с молдом и тогда на выброс идет и форма и отливка.

Силиконовые молды требуют очень бережного обращения, иначе срок годности будет небольшим, от 5 до 15 изделий из полимерных материалов. Срок службы можно продлить аккуратным обращением  и пользуясь разделительными смазками.

 

Для начала надо правильно ухаживать за молдами, мыть перед каждым использованием жидким мылом или средство для мытья посуды,  протирать микрофиброй. При необходимости использовать средство для снятия лака или спирт, чтобы убрать сильное загрязнение. Пыль и шерсть также легко убрать скотчем.

Хранить молды в закрытых пакетах, чтобы к ним меньше липло пыли.

 

При заливке силиконовой формы надо использовать разделительный состав для силикона EaseRelease205. Наносить его крайне важно, особенно если мастер-модель важна для вас и вы не хотите ее повредить.

Если вы будете наносить данный состав на силиконовую форму при каждой заливке пластика, это значительно продлит срок жизни формы. Также, этот этап облегчает проливку пластика и улучшает рельеф заливки. Наносить состав надо в 2-3 слоя, дать просохнуть каждому слою не менее 30 минут.

Также можно купить обычный баллончик Антипыль Pronto или другой фирмы, на основе силикона.

Смазывают и вазелином и мыльным раствором, т е искать надо то, что подходит именно вам.

 

Силиконовые формы хоть раз залитые эпоксидной смолой не подлежат к использованию с пищевыми продуктами.

 

Со временем даже новые молды в упаковках желтеют, изделия из них будут выходить без красивого глянца, потому не откладывайте их надолго, заливайте, творите, любуйтесь)

 

Можно самостоятельно изготовить разделительную смазку. Как вариант, это хозяйственное мыло и солярка. Мыло настругать на терке, сверху солярка и на водяную баню (аккуратно, солярка горючий материал) По консистенции масса будет напоминать сметану, ее придется наносить кистью.

Еще вариант смазка на основе жира - это стеарин. Купить его можно у тех, кто занимается изготовлением свечей, на рынке, в магазинах хозяйственных и через интернет.  Примерно на 2/3 жидкого стеарина использовать 1/3 керосина: Как только стеарин стал жидким на паровой бане - снимаем кастрюлю с плиты и наливаем в расплавленный стеарин керосин, помешивая его деревянной палочкой, выдерживаем минут 15 и заливаем в баночки с плотной крышкой, чтобы не улетучивался керосин...

 Лично мне удобнее пользоваться силиконовым спреем Sil-K, не самый экономичный вариант, около 70 грн, зато самый удобный.


Творческая мастерская ДекоПарк - это не только уникальные сувениры и подарки, выполненные в технике декупаж, а также все необходимые материалы для самостоятельного изготовления сувениров: заготовки (из дерева, из фанеры, из мдф, стекло), декупажные карты, салфетки, декоративные элементы из модельного пластика (полимерные декоры), металлическая и деревянная фурнитура к изделиям из дерева, часовые механизмы, трафареты, кисти, мастихины, лаки, краски, паста, патина, эпоксидная смола, кружево и другие необходимые материалы к вашим хенд-мейд работам.
Готовые сувениры и материалы для декупажных работ можно купить в Киеве, а также есть отправка по всей Украине (курьерская служба Нова пошта) в: Черновцы, Хмельницкий, Одессу, Львов, Ивано-Франковск, Харьков, Николаев, Чернигов, Запорожье, Днепропетровск, Ужгород, Луцк, Тернополь, Ровно, Смела, Мукачево, Полтава, Сумы, Черкассы, Винница, Кривой Рог, Мариуполь, Херсон, Житомир, Кировоград, Белая Церковь, Бердянск и другие). Доставка товаров Укрпочтой в страны СНГ и за рубеж!

Творческая мастерская ДекоПарк. © 2013-2018